Слоеное тесто для французской выпечки - Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. На страницу 1 , 2 , 3 , 4 След.Классический круассан французский, история, технология изготовления, рецепт
РУ Войти Регистрация Беловские вареники. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Тесто слоеное французское от Пьера Эрме базовый рецепт fomca.
Приготовить французские круассаны в домашних условиях из домашнего же теста — задумка вполне осуществимая для терпеливых и очень внимательных. Действительно, этот рецепт требует максимального сосредоточения на процессе, потому что здесь важна любая, даже, на первый взгляд, незначительная мелочь. Времени на приготовление круассанов, конечно, уйдет немало, зато результат точно приведет вас в полный восторг: они получатся невероятно нежными и воздушными. Стоит постараться! А если вы хотя бы однажды делали круассаны из магазинного слоеного теста, то сразу почувствуете существенную разницу: домашние — значительно вкуснее! Приготовим слоеное тесто для круассанов.
Слоеное дрожжевое тесто — это тот самый знаменитый и всеми любимый круассан, своеобразный символ Франции. В этой стране он особенно любим и подаётся на завтрак к кофе для взрослых или какао для детей. Что же это за изделие? Секрет этой выпечки заключается в воздушных невесомых слоях.