Скумбрия запеченная в рукаве с луком в духовке рецепт
Скумбрия, запеченная в рукаве - очень вкусная рыбка. Благодаря приготовлению в рукаве, рыба хорошо пропекается и остается сочной, прекрасно сохраняются вкус и аромат продуктов.Скумбрия в духовке с луком - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вам приготовить скумбрии не в фольге, как вы привыкли, а запечь ее в кефире. Скумбрия получается очень сочной, ароматной, а главное с хрустящей корочкой. Еще плюс в том, что рыба уже порезана порционно, то есть ее будет легче подать. Кефир или сметана, которой мы обмазываем рыбу перед запеканием, придаст рыбке сочность и конечно же, именно кисломолочный продукт даст рыбке запечься до румяности. Так же в разрезы рыбы мы положим дольки лука, а он как известно придает сочности и рыбе, и мясу.
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке
Скумбрия - универсальная и аппетитная в любом виде рыба, которая готовится в собственном жиру. Здесь представлена ароматная скумбрия запеченная с луком a фольге. Вообще, фаршировать рыбку можно разными овощами , на ваш вкус. Формируем "лодочку". Натираем солью и специями.
- 2 комментарев
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — это полностью универсальное блюдо, оно хорошо подойдет как к праздничному столу, так и в будни. Мясо скумбрии жирное само по себе, поэтому в фольге оно всегда получается очень сочным, мягким и просто тает во рту!
- Скумбрия, запеченная в рукаве с овощами, такой получается нежной и сочной, пропитывается ароматами и соками овощей, попробуйте приготовить таким образом рыбку в рукаве — вам точно понравится!
- Пошаговый фоторецепт
- Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её.
- Для любителей рыбы предлагаю отличный рецепт приготовления скумбрии в духовке. Использовать можно рукав или пакет для запекания.
- Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин.
Сегодня я покажу простой рецепт приготовления шикарной рыбы. Запеченная скумбрия в духовке в рукаве получается ароматной, сочной, с румяной корочкой. Пальчики можно облизать! Запекать в рукаве скумбрию очень удобно, так как противень остается чистым, да и рыба не пересушивается однозначно. Чтобы проще было подавать к столу, разделаем ее на филе. По желанию в рукав можно добавить овощи.