Шашлык в духовке на решетке рецепт
Шашлык — обязательное блюдо любого пикника! Его готовят на выходных и в вечер пятницы, во дворе «по-быстрому», в мангальной зоне парка под сенью берез или близ реки, наслаждаясь сумасшедшими ароматами в течение всего дня.Шашлык из свинины в духовке
Приготовьте шашлык из свинины в духовке на противне и убедитесь, что такое блюдо создаст безмятежно-летнее настроение в любое время года. Мясо получается нежным и очень мягким, ведь маринуется оно классическим способом: с уксусом и репчатым луком. Последний следует непременно хорошо размять руками, чтобы выделился сок. Тогда вкус шашлыка станет более выразительным, а текстура — сочной.
Шашлык из свинины на решетке в духовке выручит, когда нет возможности выехать на природу и поджарить шашлык на мангале. Такой способ свинина на решетке в духовке не даст полной картины приготовления шашлыка будет отсутствовать запах дыма костра , но мясо приготовится с румяной корочкой и будет вкусное и сочное. В приготовлении шашлыка в духовке отличается только процесс приготовления, процесс маринования шашлыка остаётся прежним.
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.