Сгущенное вареное молоко рецепт
Главная страница » Кулинарные хитрости » Варёная сгущёнка. Очень часто при приготовлении тортов, пирожных и других десертов используют варёное сгущённое молоко.Как приготовить идеальную домашнюю сгущёнку
Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее! Итак, если вы надумали сделать вареную сгущенку в микроволновке в домашних условиях, то сразу скажу, — это очень просто, если знать несколько несложных хитростей при готовке. Выпечка и десерты.
Вареная сгущенка — не только настоящее самодостаточное лакомство, но и обязательная составляющая целого ряда рецептов. Мне кажется, что именно домашняя варенка получается именно такой, какой нужно, «самой-самой»… Кстати, вкус, цвет и консистенцию итогового продукта можно варьировать, регулируя время тепловой обработки: очень нежная и мягкая, с оттенком топленого молока получится после 1 часа варки; после 1,5 часов — будет с более выраженным вкусом сливочной ириски; за 2 часа варки Вы получите варенку средней консистенции с легким карамельным вкусом и цветом, а настоящее вареное сгущенное молоко — яркого коричневого оттенка, с тягучей, тающей во рту текстурой и насыщенным карамельным вкусом, образуется после 2,5 часов варки. Возьмите высокую кастрюлю объемом около 3,5 литров и выложите на ее дно плотную хлопчатобумажную тряпочку, свернув ее в раза. Затем аккуратно разместите на ней вертикально банку сгущенки можно — взятую прямо из холодильника, но я предпочитаю, чтобы банка хотя бы час постояла при комнатной температуре и налейте в кастрюлю воду практически до самого верха — так, чтобы слой воды над банкой составлял минимум см. Воду можно налить проточную, едва теплую или холодную.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В сотейник всыпаем сахар и добавляем 1 ст.