Селедка из леща рецепты
Заполните форму с вашим вопросом и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время. Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных. Кислота — основа любого маринада. В качестве главного компонента можно использовать уксус или более деликатный лимонный сок.Блюда из леща
Для соуса: 2 яйца, г сливочного масла, 1 средняя луковица, половина лимона, пучок укропа. Филе слабосоленой сельди вымочить в смеси молока и воды в течение 10—12 ч и нарезать крупными ломтиками. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости, дать остыть. Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель и селедку, смазывая каждый слой взбитым яйцом. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и укропом.
Приготовить вкусную селёдку из леща в масле с маринованным луком может каждый. Селёдка из леща в домашних условиях получается слабосоленая, съедается очень быстро и хочется ещё! А делать её можно из любой речной рыбы! Сначала очищенную свежую рыбу хорошо моем, отрезаем головы, нарезаем на куски толщиной около 1,5 см и снова промываем. Далее делаем крепкий солевой раствор: В кастрюлю всыпаем соль, гвоздику, половину горошка, лаврушки и кориандра, заливаем кипятком, даём остыть до 30 C. После рыбу укладываем в банку, заливаем рассолом, оставляем на 12 часов при комнатной температуре.
Засолка леща в домашних условиях - совершенно не сложное и не хлопотное дело. Рыба в итоге получается малосольной и очень вкусной. Таким образом можно солить любую речную рыбу, только желательно, чтобы она была среднего размера. Рыбку можно подать на обед или ужин с отварным картофелем. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пол-литровые баночки вкуснейшей рыбы. Далее, по возможности, отделить филе от хребтов крупные кости удалить.