Сельдь с кориандром рецепт
Время подготовки: 3 дня. Время приготовления: 30 мин.«Кто на солененькое?»: как вкусно и просто засолить сельдь в домашних условиях
Норвежские кулинары предлагают приготовить экзотический вариант сельди на Рождество и Новый год. Попробовать сельдь. Если она очень соленая, положить на пару часов в воду или молоко. Вскипятить воду с сахаром, мешать до полного растворения сахара. Остудить, потом добавить уксус. Положить филе сельди в приготовленный рассол с уксусом и поставить на ночь в холодильник.
Сельдь пряного посола можно легко и быстро приготовить дома. Тем более, свежемороженая рыба дешевле, чем уже засоленная. Высыпьте на дно контейнера половину общего количества кориандра, положите лавровый лист и несколько горошин черного перца. Сельдь не нужно чистить и отрезать голову, нужно только разморозить. Выложите сельдь плотно в контейнер. Всыпьте сверху оставшийся кориандр, лавровый лист.
- Ингредиенты
- Этот рецепт-для любителей селёдочки пряного посола, а конкретнее-для любителей не только её съесть, но ещё и самим приготовить. Итак, ловим за хвост в близлежащем магазине 2 свежезамороженные селёдины.
- Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Он меня научил, что солить рыбку нужно, не удаляя кишки и жабры - тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом.
- Любое блюдо.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые рецепты с фото.
- Нас всех время от времени тянет на солененькое.
- Селёдочка в пряном маринаде - это всегда вкусно, а если приготовить в домашних условиях, то сельдь получается слабосолёной и безусловно лучше покупной. Такую холодную закуску можно сделать из свежей селёдки или из размороженной.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Еще один очень простой рецептик приготовления сельди в домашних условиях. Готовится мгновенно, получается такая ароматная и вкусная
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Sign in.
404 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
270 | Свежемороженую селедку выпотрошить, хорошо помыть. | |
242 | Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. |
Зелень с сильным специфическим ароматом тот, который некот Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! Рецепт приготовления: Чтобы приготовить Сельдь пряного посола с кориандром необходимо Сельдь разморозьте, разделайте на филе, сохранив кожу, и нарежьте порционными кусочками. Зерна кориандра раздавите скалкой и смешайте с солью и сахаром.