Сдобные пирожки с повидлом рецепт
Домашняя выпечка всегда будет мягкой и нежной. Как это возможно? Хозяйки, которые часто балуют близких людей свежими пирогами, знают несколько важных тайн одного рецепта.Булочки с повидлом
Ах какие мягенькие, вкусные, ароматные пирожки с повидлом … немного терпения, старания и награда вас ждет, правда, очень быстро заканчивается :. В теплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи, оставить на 10 минут. Добавляем растопленное масло, соль, муку и вымешиваем однородное тесто. Миску смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, затягиваем верх пищевой пленкой и ставим в теплое место.
Готовим тесто. Берем глубокую посуду и готовим опару: молоко и воду нагреваем до теплого не горячего! Все размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться в объеме, дрожжи начнут «дышать».
Рецепт жаренных на сковороде пирожков с повидлом
Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно использовать покупное, но мы вам настоятельно советуем сделать домашнее. Рецепт простой: сначала ставим опару, а лишь затем замешиваем тесто.