Сделать ром бакарди своими руками
Чтобы сделать ром в домашних условиях со вкусом и ароматом дорогих кубинских, ямайских сортов, лучше использовать настоящую тростниковую мелассу Меласса чёрная патока — сиропообразная жидкость, побочный продукт при производстве сахара. Цвет тёмно-бурый, специфическим запахом. В переводе с французского означает патоку черного цвета.Домашний ром: делаем вкусную настойку на черносливе и травах
Остатки на сайте могут отличаться от фактических. Пожалуйста, уточняйте у операторов. Ваш город -? Выберите город: Винница. Весь список.
Влить все ингредиенты в шейкере с кубиками льда, взболтать, перелить в охлажденный бокал. История возникновения коктейля Бакарди:. Бакарди — это интерпретированный коктейль Дайкири, содержащий ром, сок лайма или лимона, сахарный сироп Гренадин.
Алкогольный коктейль Куба Либре: домашний рецепт из бакарди, колы и лайма | Ромовый дневник
История рома — это отличный пример того, как небольшие, но постоянные улучшения технологии производства могут вывести напиток из категории дешевого питья и поставить его на один уровень с элитными творениями лучших виноделов и творцов крепкого алкоголя. А ведь начиналось все совсем не так красочно, вкусно и интересно…. Первые упоминания рома можно найти в дневниках миссионеров, отправлявшихся в путешествие по островам Карибского моря в середине XVII века. Хотя некоторые историки считают, что похожие напитки делали и регулярно пили еще в Древней Индии и Древнем Китае, а Марко Поло описал его как «очень хорошее сахарное вино».