Сациви рецепт классический
Даже не думала что кинза так подружится с орехами, ну нереально вкусно и с курицей ктому же Я никогда раньше не делала сациви и потому сравнить не с чем, но еще не раз приготовлю это блюдо на обед. Это легко и просто Отличный рецепт!Классическое сациви из курицы по-грузински
Сациви — известное блюдо грузинской кухни, не имеющее аналогов среди национальных блюд других регионов Кавказа. Его основой является уникальный ореховый соус, придающий сациви незабываемый вкус и аромат. В Грузии, в основном, его готовят на большие праздники, и обязательно — на Новый Год. Название «сациви» с грузинского переводится как «холодное блюдо». Принято считать, что зародился этот рецепт в Западной Грузии, хотя некоторые проводят параллели даже с индийской курицей «карри».
Сациви из курицы по-грузински: классический рецепт
Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже мясо. Но мы все-таки остановимся на грузинской классике и возьмем индейку. Какую птицу выбрать?
Сациви — это знаменитый грузинский соус, который способен любое обычное блюдо превратить в роскошное праздничное угощение. Поэтому сациви в Грузии — полноценное блюдо: его не подают в качестве дополнения. Это, если можно так сказать, главный аккорд, вокруг которого собираются все остальные ингредиенты. Так что блюда, используемые с участием соуса сациви, тоже называются «сациви». Главная особенность сациви, благодаря которой его вкус ни с чем нельзя спутать — грецкие орехи: именно они придают ему узнаваемый вкус и аромат. Но не орехом единым создается настоящее сациви!