Самогон из зерна
Испокон веков, на Руси готовили зерновую брагу на основе пшеницы. Рецепты этого напитка передавали из поколения в поколения. Так они дошли до наших дней. И хотя технология эта не самая простая, но вкус и аромат хлеба этого напитка - явно стоит тех сил, которые тратятся на его приготовление.Приготовление самогона из зерна. Зерновой самогон. Как приготовить?
Рад, что ты зашёл на мой сайт. Надеюсь, что изложенная здесь информация будет полезна. И будь другом - загляни в раздел по этой кнопке. Зерновой самогон без сахара — один из самых древних способов получения крепких алкогольных напитков. Именно так делали самогон в те времена, когда сахар был недоступен для самогоноварения.
Каталог ферментов Каталог спиртовых дрожжей. Зерновой самогон подобен чистозерновому пивоварению. Не столько из-за схожих этапов приготовления, сколько из-за родственной философии — чтобы приготовить что-то стоящее, нужно приложить к этому значительные усилия. Такая философия отпугивает новичков, не готовых вкладывать со старта много сил, времени и денег, а также связывать свою жизнь с часто капризным солодом. С сахаром работать проще, несмотря на то, что это обходится дороже, а напиток лишен сколько-нибудь приятных вкусовых ощущений от исходного сырья. Ферменты в данном случае являются неким промежуточным звеном, связывающим эти два непохожих мира.
Злаки считают традиционным сырьевым материалом, применяемым в производстве алкоголя, как в промышленности, так и домашней обстановке. Многие профессионалы выбирают именно злаковое сырье для получения самого качественного и мягчайшего, по их мнению, самогона, превосходящего сахарный аналог во вкусовом плане. Кроме этого, самогон из злаков более выгоден по финансам.