Салат сом там рецепт
Подготовка салата Зелёную папайю почистить и после этого при помощи овощечистки порезать на тонкие полоски. Затем порезать их ножом на узкие полоски и отложить в сторону.Рецепт: тайский салат из папайи или Сом Там
Сом там — это блюдо северо-восточного Таиланда, которое является одной из визитных карточек тайской национальной кухни и пользуется популярностью среди туристов. Этот салат из зеленой папайи занимает 46 место в рейтинге 50 самых вкусных блюд мира CNN г. Сом там сочетает в себе 4 основных вкуса — кислый , сладкий, острый и соленый. Этим он покоряет сердца тех, кто его пробует. В зеленой папайе содержится много клетчатки, которая способствует пищеварению, предотвращает рак кишечника, усиливает моторику желудка и секрецию желудочного сока. Фермент папаин помогает сжигать жиры, и рекомендуется тем, кто хочет похудеть.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Ингредиенты для порции на двоих
- Вкусный и полезный тайский салат, который вы легко можете приготовить у себя дома. А поможет вам этот рецепт, в котором подробно рассказано, как приготовить салат Сом Там.
- Растираем в ступке перчики чили!
- Пользовательское соглашение на обработку персональных данных. Страна прозводитель: Таиланд.
Кроме том яма и том кха , о которых вам уже рассказывала, в Таиланде очень популярен салат из зеленой папайи — сом там. Вкуснейшая вещь, без которой некоторые не могут прожить ни дня. На Пхукете его можно попробовать во многих тайских ресторанах. И его делают на специальных сом-тамных макашницах. Есть даже известный тайский боевик с названием Сом Там про европейца, который ел знаменитый салат и становился очень сильным. Сом там — это типичное блюдо северо-восточного Таиланда.