Открыть меню

Рубка бруса в чашу

Сруб в лапу или в чашу, что лучше выбрать?

Многих заказчиков интересует вид соединения углов бруса при строительстве дома. В данной статье разберем особенности всех трех видов укладки наружных стен. Теплоизоляционные своиства соединения в чашу находятся на высоком уровне.

Рубка стен «в чашу» и «в лапу»

Вопрос — «Сборка бруса в чашу или в теплый угол — что лучше? Дискуссии об оптимальной схеме рубки стыков брусьев для сруба ведутся и среди профессиональных строителей, при этом единого мнения на этот счет нет. Практика показывает, что по энергоэффективности и угол в чашу, и теплый угол примерно одинаковы. Их конструкция снижает риск продувания, потому теплопотери здания на стыках стен снижаются.

Как рубить сруб своими руками - в лапу, в чашу, ласточкин хвост
Сруб в чашу своими руками: пошаговая инструкция
Рубка углов «в чашу»
Какой способ рубки углов в срубе из бруса выбрать: в чашу или в теплый угол?
Как избежать промерзания углов в деревянном доме? Виды соединений: в чашу и в теплый угол
Срубы в чашу
Технология сбора углов сруба из бруса «в тёплый угол»
Сборка бруса в чашу или в теплый угол
Рубка в чашу

Sorry, your request has been denied.

Наши мастера владеют обеими техниками в совершенстве, однако Вам нужно разобраться какой из этих способов предпочтительнее. Мы сравним две популярных технологии, чтобы Вы могли сделать правильный выбор. Первое преимущество этого способа, бесспорно, экономическая выгода. При такой рубке нет перерасхода материала, а стены соответствуют изначальной длине бревна. Первый — расход тепла.

Рубка срубов в чашу, заказать в Москве, «lockmaster23.ru»
Сруб в чашу. Рубка бани и дома из бревна.
Как рубить сруб в чашу своими руками: пошаговая инструкция
Рубка углов «в чашу» - Москва
Как рубить сруб своими руками - в лапу, в чашу, ласточкин хвост
В чашу или теплый угол | СК Чухломская усадьба

Рубка углов в «чашу» или, как ее еще называют «в обло», наиболее распространенный вид оформления углов при строительстве срубов. При таком способе рубки за пределы внешнего угла выступает край бревна размером см, который и называется остатком. Этот способ делает сруб более устойчивым, выступающие под прямым углом друг к другу остатки надежно защищают стены в углах от атмосферного и температурного воздействия.

В чашу, ласточкин хвост или в тёплый угол?

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено