Рецепты вторых блюд итальянской кухни
Любая категория. Любое блюдо. Итальянская кухня. Любое меню.Итальянская кухня: рецепты, история блюд, аналоги
Это лишь маленькая часть блюд итальянской кухни. Можно перечислять долго, все блюда наполнены изысканностью и оригинальностью. Благодаря этому они и заслужили популярность. Следует остановиться на каждом пункте для пояснения и некоторых секретов приготовления. Мясное рагу лучше всего делать из говяжьего фарша, перекрученного на мясорубке один раз. Тушить мясо следует не менее 5 часов.
Джейми Оливер прекрасно готовит Оссобуко из голяшки — блюдо, давно ставшее классикой итальянской кухни наряду с пиццей, пастой или ризотто. Прелесть голяшки — в сочетании мяса с массивной широкой косточкой, внутри которой спрятан вкуснейший костный мозг. Как говорит Джейми Оливер, он стоит 5 бульонных кубиков. Рецепты этого британца отличаются простотой и элегантностью, а приготовленные им кулинарные шедевры — отменным вкусом. Ну что, попробуете? Подписаться на соцсети.
Многих интересует итальянская кухня: рецепты, блюда и аналоги итальянских блюд в русской современной и европейской кухне. Да и вообще без нее не обходится ни одна кухня со всего мира! Она все чаще присутствует даже в меню самых незначительных ресторанов. Но мало кто понимает разницу между региональными особенностями и классическим итальянским меню. Между тем, рецепты приготовления итальянской кухни становятся все более востребованными. О любви русских к кулинарному искусству Италии говорит и расширившаяся сеть итальянских ресторанов.