Рецепты приготовления макруруса
Грибы обжаривайте 10 минут на масле, добавьте овощи, продолжайте жарить еще 5 минут, посолите, поперчите. На 4 листа фольги выложите куски рыбы, на них — жареные овощи, посыпьте базиликом, полейте сметаной.Макрурус - это вкусно. Отличные рецепты из "сложной" рыбы.
Макрурус, или гренадер, — это океаническая рыба из отряда трескообразных и признается деликатесом. У макруруса отсутствует рыбный запах, текстура мяса сочная, нежная, подобная креветкам и рыба не содержит мелких косточек. Эти свойства позволяют готовить из рыбы вкусные и полезные блюда. Лучше всего рыбу запекать при высокой температуре, а для жарки обязателен кляр, так как макрурус плохо держит форму.
Макрурус запеченный с овощами. Открытый пирог с макрурусом. Блинчики из макруруса. Макрурус в кляре. Суп пюре с макрурусом. Филе макруруса в панировке.
Миль пардон, конечно, но эта рыба не макрурус. Это больше похоже на хоки из семейства мерлузовых. Мясо макруруса имеет несколько иные свойства: оно водянистое, мягкое и вовсе не держит форму.