Рецепты окрошки на кефире рецепт
Окрошка — это один из самых популярных летних супов. Его готовят из разных овощей, колбасы, или нежирного мяса и заливают квасом, сывороткой, кефиром, или разведенной минеральной водой сметаной, или несладким йогуртом. Подают окрошку обычно с ломтиками поджаренного черного хлеба. Овощи для окрошки нужно только резать, а не тереть на терке.Лучшее летнее блюдо. Рецепт окрошки на кефире
Окрошка на кефире. Поделиться рецептом. Вам понадобится. Рассчитано на. Огурец свежий. Кефир отборный "Коровка из Кореновки".
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Как только начинает устанавливаться теплая погода, сразу хочется менять домашнее меню, совсем не хочется готовить тяжелые сытные и согревающие блюда. Да и зачем нам в теплое время года согревающая еда, если нас греет солнце?
- Новые видео-рецепты
- В этой статье мы подобрали 5 рецептов приготовления окрошки: на кефире, айране, закваске, ряженке и сметане.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
Оставить отзыв | 77 | Редиска, зелень и огурцы сразу наталкивают на мысль о самом любимом блюде лета, особенно сейчас, когда начинается огородный период. Даже если на улице еще далеко не жарко, вкусная окрошка на кефире будет актуальна, ведь витамины, которыми эта похлебка богата, в весенний период необходимы особенно сильно. |
Описание приготовления: | 82 | Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов окрошки: кто-то делает только на квасе и не понимает кефирных, кто-то разбавляет сметану или использует йогурт. Я из тех, кто любит только на кефире, но |
Рубрикатор рецептов | 73 | Окрошка — это холодный суп, который готовится преимущественно в теплое время года и подается только в охлажденном виде. Рецепт на кефире выручит вас, если под рукой нет кваса. |
Как приготовить окрошку на кефире с колбасой | 368 | Самое время освежиться тарелочкой холодной окрошки. Мне захотелось добавить в окрошку вареную свеклу. |
Для меня классическая окрошка - это рецепт моей прабабушки, на сыворотке, самый украинский вариант. Окрошка на кефире больше распространена в Беларуси и Литве, и у нее тоже много поклонников. Плюсы этого рецепта очевидны: кефир очень просто купить, в отличие от сыворотки или подходящего окрошечного кваса, он естественно кислый, что очень хорошо для вкуса окрошки. И окрошка с колбасой для меня совершенно неприемлема, только отварное или запеченное мясо или курица.