Рецепты хачапури по аджарски пошагово
Продолжаю тему грузинской выпечки, а точнее хачапури. Если вы уже опробовали свои силы в приготовлении более простого рецепта, например варианта по-мегрельски , смело можно браться за аджарские сырные лодочки с яйцом и маслом. На одном информационном ресурсе обнаружила статью о получении Грузией патента на рецепт хачапури.Хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт с фото
Хачапури по-аджарски — это очень вкусное и сочное блюдо, которое не оставит никого равнодушным к традиционной кавказкой кухне. Есть множество способов готовить хачапури, в данном рецепте я расскажу о традиционном рецепте хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яичным желтком. Приготовление теста 1 этап: Берем молоко или сливки грамм с низким процентом жирности, воду комнатной температуры.
Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом. Многим интересно, как же правильно есть это чудо. Прежде всего руками, а не вилкой с ножом.
Пошаговый рецепт » Несладкая выпечка. Как приготовить хачапури по аджарски лодочки. Несладкая выпечка Хачапури.