Рецепт царской ухи
Дымок костра, над которым, покачиваясь, томится котелок с ароматным блюдом. Какую пользу для здоровья приносит уха из свежепойманной рыбы?Настоящая уха по-царски (рецепт 1896 года)
Удаляем кости у лосося и нарезаем крупными кусками вместе с кожей. Снимаем с трески филе, срезаем кости, нарезаем крупно. Очищаем морковь и нарезаем сначала тонкими слайсами, а затем соломкой. Выкладываем морковь в закипающий бульон 1,5 л. Добавляем нарезанный лосось, провариваем 1 минуту. Выкладываем в суп треску, добавляем мелко нарезанный сельдерей.
Что такое царская уха? Уха — древнейшее блюдо, зародившиеся во времена истока рыболовного промысла. Несомненно, главное блюдо на столе любого рыбака — уха, особенно, если она царская. Самые лучшие вкусовые качества блюда раскрываются на природе, когда вместе с ароматом в воздухе витает чистый речной воздух, разгоняющий зверский аппетит.
Уха "Царская" с семгой
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 56 кКалл.