Рецепт супа из сушеных грибов с перловкой рецепт
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего.Суп из сушёных белых грибов с перловкой.
Недавно меня спросили: "Как приготовить суп из сушеных грибов? Продукты нужны простые - сушеные грибы белые, подосиновики, подберезовики картофель, морковь, лук, крупа, укроп или петрушка, растительное масло. Оптимальное количество воды на 50 граммов сушеных грибов, 2, литра, поэтому супа получается довольно много. Перловку можно заменить на пшено, рис или лапшу, как-то я добавляла кус-кус, тоже хорошо вышло. На 10 порций. В первую очередь замочить грибы и перловку в холодной воде на минут.
Крупа — вот, что будет гармоничным и сытным дополнением супа из сушеных белых грибов. Это может быть пшенная, гречневая, манная, овсяная. На наш вкус, самая подходящая — перловая. Ячневая крупа сварится быстрее, для готовности голландки нужно времени побольше, но ее можно сварить заранее или варить параллельно с грибным бульоном и уже готовую запустить в суп. Для приготовления супа из сушеных белых грибов с перловкой сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут.
- Описание рецепта
- Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.
- Автор Ирина Волигова. Ингредиенты на 2,5 литровую кастрюлю.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Приготовление
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Грибные супы считаются зимними супами. Может потому, что когда за окном холодно, кругом лежит снег, а в окна задувает ледяной ветер, приятно вспомнить осенний лес с его неповторимыми запахами и щедрыми дарами, наслаждаясь невероятно вкусным супом из сушеных грибов с перловкой.
- Продолжаем знакомиться с рецептами Зинаиды Клиновецкой, которые были объединены в книге "Блюда и напитки в Украине" от года.
- Книга рецептов в подарок!
- Если вам уже удалось собрать и насушить грибов в этом сезоне, то предлагаем вам взять некоторое их количество и сварить из них очень ароматный и вкусный суп. А сделать его сытнее помогут свиные ребрышки и картофель.
- Суп с сушёными грибами и перловкой. По отдельности замочите грибы и перловку на 3 часа.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
Когда я был маленьким, такой суп мне делала бабушка. Насыщенный аромат грибов, перловка, непременная сметанка — ясное дело, это был мой любимый суп, и тут я ни капли не лукавлю. Это практически классический рецепт, которым можно и нужно наслаждаться зимой, когда острых вкусовых ощущений не так уж и много. Кто-то считает, что грибной суп должен обязательно вариться из высушеных грибов. Я с этим не согласен — но суп из сушеных грибов с перловкой и правда бесподобен.