Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях
Шурпа — это первое блюдо, для которого традиционно используется баранина. Впрочем, может также применять курятина или же можно баранину совместить с курятиной, причем лучше, если это будет использоваться петух. Существует очень много рецептов приготовления этого восточного блюда, которые зависят от региона. Но общее правило — это неизменно сытный и достаточно жирный суп.Шурпа из баранины рецепт с фото в домашних условиях
Мойте баранину под холодной водой и нарежьте ее на средние кусочки. Подготовьте картофель: промойте, снимите с него кожуру и порежьте кубиками среднего размера. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте ножом. Морковь промойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Томаты промойте, сделайте крестообразные надрезы, далее опустите на минуту в кипящую воду, затем снимите кожицу и нарежьте мелко. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте на крупные куски.
Рецептов данного супа-огромное количество! Суп можно приготовить в чем угодно: на костре, в духовке, в печи! Но ведь есть отличия восточной шурпы ото всех остальных? Отличие в том, что куски мяса в восточном варианте, гораздо крупнее, чем в любом другом супе.
- Пошаговый рецепт с фото
- Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде.
- Простой рецепт » Супы. Выбирать баранину я научилась относительно недавно, даже был случай, когда мы с Андреем купили баранью ногу, начинили ее всяким по рецепту Джейми Оливера, поставили запекать и через полчаса выбросили.
- Шурпа из баранины готовится на Востоке уже несколько сотен лет и при этом совершенно не теряет своей популярности. Традиционно это блюдо надо готовить в казане, невероятно вкусной получается шурпа из баранины, приготовленная на костре.
Шурпа - вкуснейший мясной суп тюркских народов. Он очень распространен в Узбекистане, в Крыму его также можно попробовать чуть ли не в каждом приличном заведении. Делюсь рецептом, которым поделилась со мной хорошая знакомая родом из крымских татар. Кухня крымских татар вообще очень вкусная, и если будете в Крыму, обязательно попробуйте чебуреки, тандырную самсу, долму, люля-кебаб, и, конечно, шурпу. Подписывайтесь на канал , у меня в запасах еще много вкусных рецептов! По классическому рецепту шурпа, как и многие другие татарские блюда, готовится с бараниной.