Рецепт салата с мидиями и креветками
На праздничном столе всегда хочется видеть только очень вкусные и самые изысканные блюда. Особо ценятся кушанья с морепродуктами, ведь многие водные обитатели не только вкусные, ну а также полезные и низкокалорийные. Впрочем, зачем углубляться в дебри, давайте приступим к приготовлению салата из креветок и мидий, который может с успехом занять одно из главных мест на любом праздничном застолье. Креветки для салата необходимо отварить.Салат с мидиями и креветками
Креветки и мидии обжарить на растительном масле, поперчить и посолить по вкусу. Вареные яйца мелко нарезать и добавить к охлажденным обжаренным морепродуктам. Туда же добавить нарезанную тонкими полосками семгу, свежевыжатый лимонный сок и перемешать. На сервировочное блюдо выложить листья салата, на них - салат из морепродуктов. Украсить маслинами и ломтиками лимона. Латук и сельдерей мелко нарезать, соединить с креветками и вареным рисом.
Корень имбиря натираем на мелкой терке, замачиваем в нем мидии и креветки приблизительно на минут. Затем обжариваем их на оливковом масле до готовности. Листья салата нарезаем примерно см шириной. Огурцы режем соломкой, а помидоры черри - пополам.
Чтобы приготовить легкий салат из мидий, нужно разморозить креветки и очистить их. Промыть салатные листья в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Мидии промыть и очистить. На разогретую сковороду выложить креветки и мидии, перемешать. Как только креветки покраснеют — выключить огонь. Салат из мидий и креветок.