Рецепт приготовления угря
У угря снять кожу, удалить внутренности и отрезать голову. Удалить позвоночник.Угорь в духовке
Угорь — это тропическая рыба, которая считается деликатесом и активно используется в современной кулинарии. Необычный, пикантный, слегка сладковатый вкус угря заметно отличает его от других рыб. Особенно популярен угорь в Японии, поэтому многим он знаком именно по блюдам азиатской кухни. Врачи рекомендуют регулярно употреблять эту рыбу в целях эффективной профилактики снижения зрения, появления опухолей, возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и даже раннего старения. Калорийность угря на грамм в копченом и свежем виде приблизительно одинакова и составляет около Ккал.
Унаги дон - истинно японское блюдо, и для него нужны настоящие японские ингредиенты: соевый соус, мирин, саке и перец сансё. Их можно найти в хороших супермаркетах и специализированных магазинах. А угорь можно купить у нас. Поверьте, вы не пожалеете - это очень вкусно!
Мы не часто балуем вам рецептами азиатской кухни, особенно из серии суши. Ведь считается, что довольно непросто сделать такое блюдо быстро, вкусно, аккуратно. Но не в этот раз. Следуйте шагам рецепта и готовьте оригинальную закуску с угрем горячего копчения легко и с удовольствием!