Рецепт помидоры на зиму пошаговой рецепт
Таких супер вкусных помидор давно не пробовала! По этому рецепту получаются, на мой взгляд, самые вкусные маринованные помидоры на зиму.Самые вкусные маринованные помидоры на зиму
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Вы консервируете по моим рецептам и давно просите рассказать как я закрываю на зиму маринованные помидоры. Прошу прощения, не было фотографий.
Заливаем крутым кипятком, накрываем промытыми крышками и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду, заливаем 2й раз кипятком и накрыв крышками оставляем еще на 30 минут. Затем крышки отправляем стерилизоваться, сливаем воду с банок и в каждую банку добавляем по 1,5 крупных зубчика чеснока натертых на мелкой терке.
- Сезонное меню
- Если вы занимаетесь консервацией, тогда наверняка вы заготавливаете всякие виды маринованных овощей, сегодня я хочу вам предложить сделать сладкие маринованные помидоры на зиму. Такие помидоры отлично подходят к любому блюду, их вкусно подавать к мясу, птице, разным кашам, картофелю, особенно вкусно подать охлажденные томаты к рюмочке горячительного напитка.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Автор: Татьяна, Читатель и автор Food.
- Описание приготовления:
- Консервированные помидоры со сливой напомнят вам о тёплом лете.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?!
Не определен. На дно простерилизованной 3-х литровой банки уложить порезанную зелень, далее уложить помидоры. Сверху колечком вокруг горлышка банки закрутить "зонтик" укропа. Залить помидоры кипятком на 10 минут. Слить в кастрюлю заливку, добавить соль, сахар и черный перец. Довести до кипения.