Рецепт огурцов на зиму без стерилизации - Маринованные огурцы на зиму без стерилизации. Пошаговый ре
Опубликовано: 03 августа , Огурцы употребляют в свежем виде, маринуют, солят, миксуют с другими овощами и приправами. Если свежих салатов наелись, а огурцы все еще появляются на грядке, законсервируйте их на зиму с томатным соком. Огурцы получатся хрустящими, сочными, с кисло-сладкой заливкой — отличное дополнение к гарниру и вторым блюдам.Консервация на зиму: самые вкусные рецепты огурцов, помидоров, кабачков
Опубликовано: 12 июля , Огурцы заготавливают на зиму холодным способом, чтобы сохранить витамины и полезные вещества. Как правильно провести заготовку, чтобы овощи получились хрустящими и упругими? Выполняйте пошаговую инструкцию, чтобы зимой побаловать близких ароматными огурцами с удивительным вкусом. Известно, что французский император Наполеон Бонапарт был большим любителем огурцов.
Огурцы на зиму «Проще простого»
У многих хозяюшек на кухне есть верные помощники, с которыми так споро и комфортно творить кулинарные чудеса. Один из них — аэрогриль, который поможет приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Существует большое количество рецептов для аэрогриля, но мало кто знает, что с аэрогрилем можно даже домашние заготовки делать. Тогда давайте учиться вместе консервировать огурцы с помощью аэрогриля.
Ингредиенты: | 326 | Простой рецепт хрустящих маринованных огурцов в литровых банках на зиму. Маринуем вкусные огурчики без стерилизации - способом двойной заливки. |
Разделы меню кулинарии | 352 | Все мы любим баловать себя зимой домашними заготовками овощей и фруктов. Что может быть приятней похрустеть консервированными огурчиками после плотного обеда или полакомиться сочными маринованными помидорками? |
Аджика из кабачков | 473 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. |
Сезонное меню | 113 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Комментариев пока нет, начните обсуждение! | 307 | Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена большие можно разрезать. |
Приготовление блюда по шагам: | 422 | Хрум-хрум вам! |
183 | Помидоры в желатине — закатка, от которой все приходят в восторг. Рецептов приготовления таких помидоров достаточно, чтобы найти тот, который понравится именно вам. | |
390 | Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. | |
398 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Причин несколько. Иногда всему виной могут быть сами огурцы. Дело в том, что засаливать лучше всего очень свежие плоды, в идеале — только что собранные с грядки. Именно они имеют упругую кожицу и идеальную хрустящую мякоть, которые при засаливании не утратят этих свойств.