Рецепт морской язык с рисом в духовке рецепт
Сторонникам правильного питания, щадящего режима готовки без фритюра и обжаривания, а также любителям пропаренных блюд предлагаю рецепт морской рыбы с рисом в духовке. Кроме минтая подходит хек, мерлуза, пангасиус, тиляпия и другие разновидности. Самое сложное — разделать рыбную тушку: отделить филейную часть от хребта и удалить мелкие кости. Больше никаких трудностей нет, поэтому этот рецепт можно уверенно отнести к простейшим, идеальным для тех, кто выбирает универсальные блюда на каждый день.Морской язык запеченный в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Морской язык маринуем в соевом соусе. Наливаем на тушку немного соуса, сверху следующую, опять соус, и т. Оставляем примерно на 20 минут. Раза два за это время перекладываем местами тушки, что бы они все побывали внизу, в соусе. Духовка уже должна быть разогрета до градусов. Ставим рыбу в духовку на минут.
Нежное филе этой рыбы, приготовленное с пылу с жару придется по вкусу многим людям. Как приготовить морской язык вкусно в духовке, скорее всего вам известно. А если нет, то с удовольствием поделюсь своим способом приготовления этой замечательной рыбы. Так как эта рыбка чаще всего продается уже в разделанном виде, то многие покупают её белоснежное филе для приготовления в духовке или готовят её любым другим способом. Отличительной особенностью её является белое филе, без каких либо оттенков серого или розового, а также практически отсутствие костей. Правда по краям рыбного филе имеется жир, который лучше всего срезать.