Рецепт маринования с лимонной кислотой - Маринованные огурцы с лимонной кислотой, рецепт на
Разнообразить ваши зимние запасы консервированных овощей, позволят рецепты огурцов с лимонной кислотой в 2-х литровых банках. Лимонная кислота позволяет надолго сохранить закатки.Огурцы с лимонной кислотой на зиму
Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, 3 листа вишни и 3 листа смородины, по паре зубчиков чеснока. Воду слить в кастрюлю и добавить сахар и соль из расчета на 1 литр 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара. В кипящий маринад добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты на 1 литр.
Недавно для себя открыла, наверное, Америку. Правда, стыдно признаться, но никогда не делала огурцы с лимонной кислотой, обычно в маринад добавляла уксус. Поделилась со мной этим секретом моя мама, она никогда не использует уксус, предпочитает лимонную кислоту. Попробовала и я, мне очень понравилось. Баночки, сделанные с использованием лимонки, стоят на лоджии, ждут своего часа, и не одна не взорвалась. Правда, одну баночку открыли, попробовали, оценили на вкус.
- Наши новые рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Получаются хрустящими и сохранятся до следующего лета без холодильника маринованные огурцы без уксуса и без стерилизации с лимонной кислотой.
- Рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму — эта домашняя заготовка с очень вкусными маринованными огурцами, крепкими и ароматными. Лучше рецепта маринованных огурцов, чем с лимонной кислотой, просто не найти.
Предлагаю приготовить на зиму огурцы, маринованные с лимонной кислотой. Огурчики получаются хрустящими, кисло-сладкими и очень вкусными. Хранится эта консервация может в условиях городской квартиры. Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку огурцов. Я закрывала в 3 литровые баночки. Также вложить в банку зонтики укропа.