Рецепт коржиков на кефире на сковороде
Каждые выходные я провожу ревизию в холодильнике, чтобы закупить необходимые продукты на следующие несколько дней. Всё, что испортилось, отправляю в мусор, а из остатков продуктов что-то готовлю. Чаще всего на полках стоит недопитый кефир , притом сразу в двух упаковках.Лепешки на кефире: рецепт пышного теста
Этот украинский пресный хлеб замешивается без дрожжей, а выпекается на сковороде, поэтому его можно быстро приготовить прямо перед подачей на стол. Такие простые, но очень вкусные лепешки пекут по всей Украине. Где-то их называют коржами, где-то — перепичкой, паляницами, ощипками, пляцками. Пани Оля из Закарпатья называет эту пресную выпечку погачами и делится рецептом на своем кулинарном канале «Закарпатская Хозяйка». По словам автора рецепта, лепешки получаются пышные и сытные, они подходят к соленым блюдам, но также очень вкусны с вареньем или медом. Выпекаются погачи на сковороде, ее можно смазать растительным маслом или готовить без жира.
Тесто на кефире для лепешек на сковороде
Дачный урожай яблок в этом году щедр, как никогда! Знаю много способов применения этих полезных фруктов. Из них можно делать десерты, консервацию, а можно запечь их с мясом. А сколько рецептов выпечки с этими плодами!
- Разделы меню кулинарии
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Коржики, приготовленные на кефире, прекрасно подойдут к чаю, молоку, кофе, какао.
- Готовлю эти быстрые лепешки вместо пирожков!
Получилось вкусно. Хоть я добавляла всего г сахара - мне было достаточно сладко. Простокваша и яйцо - у меня домашние. Вместо сливочного масла добавила растительное. До духовки не добралась - жарила на сковородке.