Рецепт хрущевского теста с сухими дрожжами - Хрущевское тесто рецепт
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Национальная кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин."Хрущевское" (нестареющее) тесто
Это тесто с историей, не знаю правдивая ли она, но ознакомьтесь:. Никита Сергеевич Хрущёв был большим любителем дрожжевой выпечки и его повар - Анна Григорьевна Дышкант, пекла ему пирожки из этого теста, отсюда и название - дрожжевое Хрущёвское тесто. Это тесто еще известно и под другим названием - Нестареющее, потому, что может храниться в холодильнике до 30 суток. Сама я это не проверяла, но три дня хранится точно. Это тесто универсальное, из него можно печь любые дрожжевые изделия: пироги, кулебяки, пирожки, рулеты. Для сладкой выпечки можно увеличить количество сахара.
Сегодня будем готовить, пожалуй, самое универсальное сдобное дрожжевое безопарное тесто под названием "Хрущевское". У этого теста сплошные плюсы - опару ставить не надо, месить можно хоть тестомесом, хоть руками, экономит время на приготовлении, настаивается не в тепле, а в холодильнике, идеально подходит для любой выпечки - пирогов, пирожков, кулебяк, булочек, рогаликов и ватрушек. В общем, сплошные преимущества! Итак, давайте готовить! Тесто можно замесить как с помощью миксера, так и руками.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хрущёвское тесто на сухих дрожжах 1.