Рецепт хрена с томатом
Хреновина или хренодер — острый соус, приготовленный из хрена, спелых томатов и чеснока, без термической обработки. Его родиной считается Сибирь и Урал, откуда он распространился и на другие территории.Полезные и вредные свойства хрена
Иногда также добавляют молотый чёрный и красный перец , болгарский сладкий перец , уксус , сахар [5] , морковь. Такой соус иногда в быту также называют «хренодёром» [9] , «горлодёром» [10]. Приправа состоит из хрена, чеснока и свежих помидоров либо только из красных, либо из красных и зелёных , мелко измельчённых к примеру мясорубкой , с добавлением соли и перца по вкусу [11] [5] [9].
Хреновина, хренодер, горлодер - это всё названия одного и того же блюда. Оно представлено в виде соуса с приятной, острой отдушкой. Овощ под названием хрен, отличается характерным ароматом, который хорошо сочетается с мясом и птицей. Хреновину можно кушать, просто намазов на ломтик черного или белого хлеба. Закуске ещё приписывают целебные свойства. Известно, что она способна убивать все микроорганизмы, поэтому ее рекомендуют использовать при различных простудных заболеваниях.
- Хренодёр из томатов и хрена с различными пряностями
- Корень хрена также содержит сахар, различные аминокислоты, бактерицидное белковое вещество лизоцим и органические соединения. Концентрация витамина С в хрене выше, чем в апельсинах и даже лимонах.
- Что такое хреновина из помидоров?
- Время готовки: 20 мин.
Предлагаю рецепт моего детства, прошедшего в Пермской области. Отменная вкуснятина, особенно с пелемешками, салом, холодцом, можно просто на черный хлеб намазать :. Точных пропорций нет, если положить больше хрена - меньше помидор - закусон термоядерный, больше помидор - легкая закуска. И начинаем все это крутить в мясорубке.