Рецепт бисквита шоколадного в духовке - Бисквит на кипятке шоколадный. Ингредиенты: яйца куриные
Такой бисквит подходит для приготовления тортов, его также можно покрыть глазурью и сразу подавать к столу! Для шокоманов и шокоголиков такой бисквит станет настоящим лакомством! Для приготовления шоколадного бисквита на кипятке нам понадобится пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сода, разрыхлитель, кипяток, какао порошок, подсолнечное рафинированное масло, молоко. Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.Шоколадный бисквит на кипятке, рецепт с фото
Пик его популярности припал на года ХХ века. Именно в этот период вышел знаменитый роман латиноамериканской писательницы Лауры Эскивель «Шоколад на крутом кипятке», где впервые и был опубликован рецепт бисквита. О самой книге сейчас, наверное, мало кто помнит.
Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.
- Описание рецепта
- В приготовлении этого бисквита есть несколько нюансов, о которых я сейчас расскажу:. Муку, соду, разрыхлитель теста и какао просеять через сито.
- Шоколадный бисквит — очень вкусная выпечка, приготовленная из муки, сахара, яиц и какао. Украшением любого торжества всегда были и остаются грандиозные торты.
- Темный, сочный и воздушный — вот таким получается бисквит на кипятке, причем даже не важно в какой пропорции вы будете смешивать подготовленные ингредиенты, ведь он получится идеальным в любом случае.
- РУ Войти Регистрация Паста со шпинатом и сморчками. Меню Читают Новые.
- Мне очень нравится этот бисквит.
- Этот вкуснейший торт я пекла года три назад мужу на день рождения. Рецепт был найден на просторах интернета.
- Скачивайте приложения.
- Этот шоколадный бисквит на кипятке готовится легко и просто. Пока будет разогреваться духовка, вы успеете приготовить тесто для этой выпечки, причем миксер нам даже не понадобится.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
Кулинарния » Выпечка » Торты. Готовим шоколадный бисквит на кипятке — очень насыщенный, ароматный и вкусный! При этом невероятно пышный и высокий, учитывая, что тесто замешивается всего из двух яиц вместо пяти или шести, как в классических рецептурах. Здесь нет разделения белков и желтков, длительного и усердного взбивания с последующим щепетильным смешиванием, часто вызывающим затруднения у новичков и начинающих пекарей. В данном рецепте все действия выполняются миксером очень быстро и легко, а результат приятно удивляет! Помимо кипятка жидкую часть теста составляет молоко и растительное масло.