Рецепт белорусских блинов
Несмотря на то, что практически во всех странах мира распространены блины и у каждого народа есть свои тонкости приготовления и культура употребления, в Беларуси блинные традиции имеют глубинные истоки и культурную значимость. Белорусские блины пекут из различных видов муки: пшеничной, ржаной, ячменной, овсяной, гречневой или гороховой.Белорусские пышные блины
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Налистники — это тонкие блинчики из пресного теста, в которые заворачивают разнообразные начинки, начинка может быть сладкой и несладкой. Блины для налистников должны быть очень тонкими.
Белорусские блины Основой белорусских блюд, как известно, является картофель. Из него, или с его добавлением белорусы готовят очень многие блюда. Я предлагаю вам испробовать простой рецепт и приготовить белорусские блины.
Для блинов яйца, соль, сахар размешать, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и взбить до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. В полученное тесто консистенции сметаны добавить соду, погашенную уксусом, перемешать. Блины выпекать на блинной сковороде, с обеих сторон, периодически смазывая её маслом. Можно добавить в тесто немного растительного масла, чтобы исключить постоянное смазывание сковороды. Мачанку подать в порционном горшочке, блины - на отдельной тарелке. Когда-то блины были чем-то гораздо большим, чем просто едой.