Пюре картофельное со сметаной рецепт
В моей семье просто обожают картофельное пюре. Гарнир из картошки прекрасно гармонирует с другими блюдами из овощей, мяса, курицы, грибов, рыбы. Мятая картошка отлично дополняет и раскрывает вкус котлет, гуляша, салатов и других кушаний. Приготовить картофельное пюре, на первый взгляд, просто и легко.Картофельное пюре со сметаной и чесноком
На плиту ставим кастрюлю с водой, наливаем чуть больше литра. Пока закипает, картофель чистим, разрезаем на крупные куски. В закипевшую воду перекладываем картошку, огонь делаем сильнее и ждем пока вновь начнет кипеть. После закипания солим по вкусу, уменьшаем нагрев так, чтобы вода не сильно бурлила. Варим минут до полной готовности. Проверяем готовность вилкой — в сварившийся картофель зубцы входят без усилий, прокалывают картошку насквозь.
Картофельное пюре со сметаной Картофельное пюре со сметаной - это классическое и популярное блюдо, которое является неотъемлемой частью русской кухни. Оно представляет собой пюре из отваренного картофеля, которое смешивается с сливками или сметаной, чтобы придать ему более кремовую и нежную консистенцию. История этого блюда уходит в далекое прошлое, когда картофель был привезен в Россию из Южной Америки. Первоначально он не получил широкого распространения среди населения, но со временем стал одним из основных продуктов питания.
Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.