Прикорм пюре из кабачка рецепт
Педиатры всего мира советуют начинать прикорм грудничка именно с кабачкового пюре. В нем много клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. Овощ полезен для развития сердца малыша, его иммунной системы, ЖКТ, почек и печени.Первый прикорм: готовим для малыша пюре из кабачков
Кабачки — это овощи, с которых можно смело начинать овощной прикорм грудничка. Они легко усваиваются и практически не содержат аллергенов. Сбор урожая кабачков сейчас в самом разгаре. Поскольку в кабачках содержится уйма витаминов, достаточно клетчатки и очень мало калорий, можно сказать, этот овощ полезен не только полугодовалому крохе, но и взрослым. Молодой кабачок без каких либо повреждений вымочи минут в холодной воде на всякий случай, дабы избавиться от возможных нитратов , затем очисти и еще раз хорошо помой. Кабачок нужно предварительно вымачивать в холодной воде минут.
Берем молодой кабачок. Его предварительно моют и чистят и нарезают кубикам мелким. Опустить нарезанные кабачок в кипящую воду и варить на слабом огне 15—20 минут до мягкости. Готовые овощи протереть через сито или пюрировать при помощи толкушки, так же можно блендером. Рекомендация: если получилось густовато пюре,что можно добавить отвару.
Мама и малыш. Первый прикорм: как приготовить кабачок для прикорма. Всем привет, сегодня я хочу рассказать, как делать пюре из кабачка для первого прикорма грудничка. Для начала, кабачок стоит вымочить в холодной воде - минут Для того, чтобы удалить так предполагаемые нитриты, которые попадают в овощи через удобрения, которые используют сельскохозяйственники.