Приготовления зефира рецепты
В блоге у меня уже есть рецепт зефира из черной смородины и рецепт яблочного зефира. Оба этих рецепта — ГОСТовские.Зефир (рецепт из книги В.Мельник)
Зефир состоит из белков, фруктов, сахарного песка и природных загустителей. Благодаря высокому содержанию пектина , этот десерт в умеренных дозах полезен для любого человека. Зефир можно приготовить самостоятельно, на своей кухне. Технология достаточно проста и не требует больших кулинарных навыков. Таким лакомством можно угостить гостей или просто порадовать своих домашних вкусным десертом.
Автор: Ирина Чеботарева, читатель и автор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
- Что понадобится для приготовления классического яблочного зефира
- Категория: Десерты Другие десерты.
- А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.
- Часто, задумываясь о стройности фигуры, мы начинаем отказывать себе в употреблении различных сладостей.
Зефир из яблочного пюре - это вкусный десерт, который имеет легкую и мягкую на ощупь структуру, похожую на облачко. Имеет определенную плотность и эластичность, но когда вы берете его в рот, он тает, как будто растворяется в воздухе. Натуральный вкус оставляет за собой сладкий привкус и доставляет настоящее удовольствие.