Приготовление осетра рецепт
Но, несмотря ни на что, шашлык из осетрины готовится довольно просто. Вам понадобится лишь обработанное филе и прочие компоненты. Кстати, такое блюдо можно делать и на мангале, и в домашних условиях, используя печь-гриль или духовку. Если подвернулся повод для застолья, то почему бы не сделать украшением стола именно блюдо из осетра, запеченного в духовке.Царский ужин с осетром
Осётр — древнейшая рыба планеты, чья история насчитывает более 80 млн лет! Поэтому наши новые малютки, весом всего кг дают только тень представления о мощи и величии царь-рыбы. Однако, приготовление крупного осётра - задача сложная. Мы советуем приготовить рыбину частями, собрать и подать во всём великолепии!
Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного. Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо. Такие пироги готовят на юге Италии, но можно встретить их и в Тоскане.
Блюда из осетрины обладают не только изысканным вкусом, но и очень полезны. Помимо белка в такой рыбе содержатся жирные кислоты, фосфор, витамины Д, Е, А, целый спектр микроэлементов, поэтому главная задача повара — сохранить полезные вещества в максимальном количестве. Приготовление осетра на мангале позволяет сберечь биологическую ценность продукта и создать настоящий деликатес.