Постный борщ в мультиварке пошаговый рецепт
Современные мультиварки позволяют готовить блюдо почти без участия хозяйки. Быстрые рецепты подразумевают общую обжарку основы для борща, в более сложных часть овощей готовится отдельно на сковороде.Постный борщ в мультиварке
Как вы знаете, окончание Масленицы знаменует начало Великого поста, который продолжается 40 дней. В течение этого времени не только верующие люди, но и просто те, кто хочет привести тело и разум в порядок, отказываются от мяса и других продуктов животного происхождения, что способствует очищению организма и укрепляет дух. Если и вы решили испытать силу воли и выдержать пост, рекомендую заранее задуматься о блюдах, которые вы будете готовить на протяжении этого времени. В их приготовлении здорово поможет уже успевшая полюбиться многим умница — мультиварка. Итак, сегодня мы будем готовить постный борщ в мультиварке. Скажу сразу, хотя этот борщ без мяса, но получается очень вкусным, и если не говорить заранее, что это блюдо постное, не каждый догадается.
Яркий горячий борщ является королем первых блюд. Несмотря на древность рецепта, он по-прежнему царит на современной кухне. Предлагаемый его вариант позволит не исключать его из рациона в постные дни и вместе с тем не оскоромиться. Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления. Главное — не экономить на томатной пасте. Наряду со свеклой она обеспечивает не только изумительный насыщенный цвет блюда, но и необходимую кислую нотку, которую неплохо бы оттенить щепоткой сахара.
- Пошаговый фоторецепт
- Чтобы приготовить вкусный постный борщ в мультиварке, нужно, в принципе, проделать все те же манипуляции что и при варке обычного борща, но только мясо нужно исключить.
- Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать приготовление этого блюда в ускоренный ритм современной жизни.
- Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным.
Если вы или ваши близкие соблюдаете Пост, то в вашей кулинарной копилке непременно должен быть такой рецепт — постный борщ в мультиварке. Отличие в приготовлении от традиционного борща только в том, что здесь не добавляется мясо. Кулинарный процесс сводится к нарезке ингредиентов, обжарке овощей, а затем все заливается водой и варится около 40 минут. Конечно, такого аромата и навара, как от «мясного» борща не ждите, но получается вполне вкусное и сытное блюдо на обед. Возьмите овощи небольших размеров, свеклу, лук и морковь.