Постный борщ с квашеной капустой рецепт пошаговый
Если вы соблюдаете Великий пост, тогда рецепт этого блюда от повара Павла Дьячека будет отличным вариантом к вашему столу. Этот борщ отличается от классического характерной кислинкой, которую ему придает квашеная капуста. И он несмотря на отсутствие в нем мяса и сметаны получится сытным, наваристым и ароматным. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, заливаем кипяченной водой и солим.Постный суп с квашеной капустой
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. Хотя, если задуматься, все эти споры не имеют особого значения: свеклу и капусту, основные ингредиенты борща, выращивались со времен Древнего Рима, поэтому соединить их в одном блюде могли уже тогда. Но дискуссии об авторстве отступают на задний план, когда встает вопрос о самом правильном рецепте блюда.
Щи из квашеной капусты с грибами: постный рецепт
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей. Праздники закончились, пора возвращаться к привычным и полезным блюдам.