Почему засахаривается мед что делать
Что влияет на густоту, цвет и другие свойства. Причины по которым один мед быстро засахаривается, а другой всегда жидкий.Почему мед засахаривается
Почему засахаривается мед? Главная Полезные статьи Почему засахаривается мед? Если вы хоть раз хранили мед в течение нескольких месяцев, то наверняка замечали, что со временем его консистенция меняется. Свежий продукт пчеловодства в меру жидкий, тягучий, его легко брать ложкой. Но уже спустя месяца мед засахарился — что это значит? Как правило, такой процесс сопровождается и изменением цвета.
Олег Афанасьев. На днях один из наших друзей и, не побоимся этого слова, амбассадоров Альпинистского меда заявил, что засахарившийся мед это результат кормления пчел сахаром. Также многие потребители считают, что такой мед, если и был полезным и натуральным, утратил свои свойства и лучше его не употреблять. Это одно из самых популярных и вредных заблуждений.
Все хотя бы раз замечали на прилавках магазинов засахарившейся мед. Почему у него такая консистенция? Можно ли употреблять такой мед или он является бракованным и старым?