Открыть меню

Плов рецепт по узбекски

Классический узбекский плов

Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой толщиной 1 см. Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и хорошо нагреть.

Узбекский Плов

Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все, что можно сказать плов — это вареный рис. Вы скажите, а как же морковь или мясо? А — нет, в некоторых восточных странах эти ингредиенты не добавляются совсем или такие как мясо готовятся отдельно и идут как дополнение к плову.

Узбекский плов
Настоящий узбекский плов в казане
Узбекский плов из свинины
Настоящий узбекский плов: как приготовить вкуснейшее блюдо в казане
Узбекский плов со свининой
Узбекский плов – пальчики оближешь.
Узбекский плов в казане
Плов с зирваком по-узбекски
Настоящий узбекский плов

Рецепт настоящего узбекского плова в казане на плите

Королем узбекской кухни справедливо считается плов, приготовленный в казане. Его вкус и аромат невозможно спутать ни с чем другим. Попробовав один раз это уникальное блюдо, вы навсегда в него влюбитесь. Охотно делимся с вами рецептом настоящего узбекского плова, который вы точно захотите повторить.

Настоящий узбекский плов - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Настоящий узбекский плов в казане
Плов с зирваком по-узбекски рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Узбекский плов классический | Пошаговый рецепт с фото - Агро-Альянс | Мир Круп
Узбекский плов, узбекская еда
Узбекский Плов - пошаговый рецепт с фото на lockmaster23.ru
Узбекский свадебный плов – Оригинальный рецепт
Узбекский плов из свинины - пошаговый рецепт с фото на lockmaster23.ru

Узбекский плов — блюдо из мяса, риса, лука, моркови и специй — включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Также узбекский плов вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Есть порядка видов плова и тысяча рецептов.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено