Плов из перловки с грибами рецепт
Сегодня готовлю русский плов с грибами. Этот плов называют русским, поскольку он готовится не с рисом, а с перловой крупой, а перловую крупу принято называть русской крупой. Перловка как-то в последнее время не в почете, не в моде, её мало кто готовит.Постный плов из перловки с шампиньонами
Почему, если плов — то обязательно с рисом? Давайте отступим от стереотипов и приготовим роскошный и ароматный плов с грибами и перловой крупой. Ведь у этой бюджетной скромницы масса достоинств и очень интересный вкус и текстура, упругая и держащая форму. Грибы с перловкой сочетаются — лучше не придумаешь! Плов получится рассыпчатым, красивым , вкусным и питательным. Блюдо это отлично подойдет для постного или вегетарианского стола, а грибы можно использовать какие угодно,те, какие у вас есть под рукой.
Перловая крупа, к сожалению, не самая любимая в настоящее время, но она нам более родная, чем рис, да и к тому же хорошо насыщает организм и содержит мало калорий. Плов из перловки с грибами, которые у нас в большом почете, будет у вас удивительно вкусным блюдом для постного стола. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Этот вегетарианский рецепт плова, готовящегося из перловой крупы, а не из риса, точно будет вам по вкусу. Клетчатка дольше сохраняет чувство сытости, а вкус перловки ничем не хуже привычного риса. Плов с перловкой и грибами — это хорошее постное основное блюдо и сытный гарнир. Он питателен, с ореховым привкусом и вкусен, со множеством полезных свойств. В первую очередь перловая каша нормализует работу желудочно-кишечного тракта, уменьшает уровень холестерина в крови и поддерживает иммунитет.