Пицца от тесто до начинки
Правильно подобранная начинка для пиццы плюс хорошее тесто - это залог вкусной пиццы. Вспомните, сколько раз приходилось заказывать пиццу в кафе или ресторане и как часто затем следовало разочарование.Тесто для пиццы дрожжевое
Пицца обычно ассоциируется с оливками, тянущимся тестом, сыром пармезан, спелыми томатами и разными копченостями. А как на счет сладких десертных пицц? Только представьте: чудесный сливочный крем, тесто с хрустящей корочкой, нежное маскарпоне, свежие сочные ягоды, шоколадный соус…. Сладкая пицца хороша тем, что для неё можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы, а также использовать любые сезонные фрукты. Вы также можете использовать готовое тесто, например, слоёное. Если вы поклонник Нутеллы, можете использовать её для десертной пиццы — и здесь вы точно не прогадаете!
Ни для кого не секрет, что мы готовим собственную пиццу в настоящей помпейской печи, температура внутри которой может достигать градусов. За счет этого пицца равномерно пропекается и готовится за считанные минуты, сохраняя все полезные и питательные свойства продуктов и начинки. Однако если вы решите приготовить пиццу самостоятельно, добиться подобных условий просто невозможно, так как мощность духовок сильно ограничена. Поэтому вам будет полезно знать, сколько по времени готовится «домашняя» пицца. От вида и толщины теста. Быстрее всего в духовке готовится слоеное бездрожжевое тесто — достаточно всего лишь пары минут.
Растиражированный миф о том, что настоящую пиццу можно съесть только в Италии да и то далеко не в каждой траттории — не что иное, как сильное преувеличение. Начнем с того, что классическое тесто для пиццы дрожжевое не требует использования каких-то экзотических ингредиентов. Более того, все компоненты для него можно купить в среднестатистическом супермаркете. Даже итальянскую муку, которую используют крупные рестораны, не обязательно заказывать за границей, потому что продукт легко отыщется в любом магазинчике для пекарей. Главное, заранее определиться, какое тесто для пиццы и рецепт нравятся. Уважающие себя пиццерии выпекают фастфуд в дровяных печах — только они могут создать тот пресловутый сильный жар, благодаря которому лепешка доходит до готовности за несколько минут.