Пышный манник на молоке рецепт
Несмотря на огромное количество разновидностей манного пирога, классика всегда в приоритете. Предлагаем рецепт классического манника на молоке.Манник на молоке в духовке
Пышный манник на молоке в духовке — рецепт из глубины веков! Исконно-русская выпечка появилась еще в 13 веке. Именно в те времена на Русь завезли манную крупу, и она стала популярной среди населения. По одной из версий рецепт пирога привез путешественник с Востока. По сути десерт — адаптированная версия лакомства под названием «Базбуса».
Манную крупу смешайте с ряженкой, сахаром и солью. Яйца взбейте венчиком и влейте к манке, ещё раз перемешайте. Оставьте смесь на 20—30 минут. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите 1 столовую ложку сока.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Приготовила, очень просто и вкусно, вместо разрыхлителя положила 1 чайную ложку соды погасила 2 чайными ложками лимонного сока.
- К домашнему чаепитию всегда можно приготовить пышный манник. Готовится пирог из простых ингредиентов, которые почти всегда есть на каждой кухне.
- Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
Александра Васильева. В набухшую манную крупу добавляем пакетик разрыхлителя и яично масленную смесь. Можно приготовить такой манник с кокосовой стружкой, изюмом или даже апельсиновой или лимонной цедрой. Полученную массу переливаю в жаропрочную форму и убираю в духовку, разогретую до градусов на 40 минут. Так как у меня была достаточно большая форма, 22 см, то он получился не высоким. Классический манник.