Пышная шарлотка с яблоками рецепт пошагово в духовке со сметаной
Шарлотка на сметане с яблоками, приготовленная в духовке, получается вкусная и пышная. Сметана добавляет шарлотке сочности, несмотря на большое количество яблок в рецепте, бисквитный мякиш со сливочным вкусом отлично пропекается, а жидкое заливное тесто образует румяную корочку на пироге благодаря именно сметане.Вкусная шарлотка со сметаной. Рецепт шарлотки с яблоками и корицей
Никакой сметаны или кефира в таком яблочном пироге не наблюдается. Но это совершенно не значит, что оставшиеся двадцать процентов читателей пекут менее вкусную и менее настоящую шарлотку! Давайте начнем от обратного. Почему тесто получается пышным?
Сметана дает шарлотке плотную и румяную корочку, при этом мякиш благополучно пропекается даже при большом количестве яблок и не остается мокрым, как это часто бывает в заливных пирогах. Чем ароматнее яблоки, тем вкуснее шарлотка. Лучшие — с выразительной кислинкой, крепкие и сочные. Чтобы приготовить шарлотку на сметане с яблоками в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Дозировка указана для формы диаметром 22 см, хотя пекут не только в круглых, но и в квадратных, прямоугольных, в виде сердца. Замес теста для шарлотки отнимает минимум времени.
Для меня сахара показалось много в рецепте, поставила половину и половину яблок - зарумянилась и пропеклась шарлотка со сметаной и яблоками просто на отлично. И даже не спала после остывания - считаю рецепт удачным и рекомендую другим. Выпечка вкуснейшая получается. Получилось вкусно,только сметаны пришлось побольше положить,тесто было очень густое. Вместо яблок положила груши, посыпала корицей. Получилось как га фото, только яблок наверно нужно и сверху и снизу положить.