Пирожное своими руками рецепты с фото
Хоть это для многих и необычно, но настоящая «картошка» изнутри должна быть светлой. Ведь изначально этот десерт готовился из бисквита и сливочного крема и посыпался смесью какао и сахарной пудры.Мини пирожные
Пирожное — это торт в миниатюре, а если рецепт пирожного хорош, то оно превращается в настоящую кулинарную феерию. Умеет создавать красивые пирожные? Знаете ли вы, что корзинки с белковым кремом были очень популярным десертом в СССР? А давайте их Приготовьте оригинальные сладости к новогоднему столу своими руками!
Пирожные на День Рождения
Рецепт пирожного Шу с кокосом и грейпфрутом от шеф-кондитера отеля Four Seasons Lion Palace Санкт-Петербург Ирины Лыловой — дело непростое, но настолько детально описанное, что приготовить шу в домашних условиях точно получится, если соблюдать все рекомендации Ирины. Почему же эти маленькие пирожные из заварного теста называются шу? Название происходит от французского choux, то есть «капуста» — неровная поверхность круглого пирожного, покрытого растрескавшимся кракелином напомнила автору рецепта маленький кочанчик, отсюда и название. Пирожное «Картошка» из сухарей очень часто готовили в домашних условиях советские хозяйки.
Краковское одно время было очень популярным, но потом исчезло почему-то … А жаль, ведь в состав этого пирожного входит миндаль, и потому оно любимо большинством сладкоежек. Оно, и правда, ну очень сладкое! Но такое вкусное… Технология приготовления у этого пирожного непростая — белковую смесь прогревают, смешивают с миндалем, намазывают на не полностью выпеченное тесто и допекают в негорячей духовке. Результат перед вами!