Песочное печенье рецепт через мясорубку рецепт
Тщательно смешать сахар с яйцом до образования белой пены, смешать размягченный маргарин со смесью яйца и сахара. Просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить в смесь. Соду погасить уксусом и вылить в миску. Замесить тесто.Печенье «через мясорубку»
Мне очень понравилось! Печеньки как из детства! Очень рада. В рецепте я добавила одно действие, а именно соду погасила лимонным соком! Если они не нужны,так и пишите-желтки,а не яица!!!!!!!!!!!!!
Печенье Через мясорубку многие помнят с раннего детства. Внимание привлекал не только вкус изделий, но и их непривычная форма, которая как раз и объяснялась особенным способом обработки теста. Некоторые хозяйки придавали порциям выходящей из мясорубки «вермишели» форму полураспустившегося цветка хризантемы и называли печенье этим именем. Но даже если просто выложить тесто в виде небольших горок или кружочков, суть не изменится. Вы получите замечательное рассыпчатое печенье, которое точно понравится всем!
Печенье «Поленце» — это один из моих любимых рецептов печенья из песочного теста. Для его приготовления тесто пропускают через мясорубку, формируя фигурные заготовки. Вспомнила про него, когда наткнулась на специальную фигурную насадку для печенья в комплекте для мясорубки.