Перловая каша на молоке в духовке рецепт
Сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» «перлами» на Руси называли «жемчуг» шлифуют из целых зерен ячменя.Перловая каша в духовке
Рецепт для СВЧ-печи. Перловая каша на молоке. Ингредиенты: Перловая крупа - 0,5 стакана Молоко - 1 стакан Вода - 1 стакан Соль - 3 г. Сливочное масло - 30 г. Вода для замачивания крупы - 1 стакан Время приготовления: 30 минут Мощность Вт. Перловку хорошо промыть, залить водой и оставить на ночь можно готовить сразу в микроволновке не замоченную крупу, просто времени потребуется минут на 20 больше 2.
Перловая каша, томленая в молоке. Бабушка ее готовила долго, томила в печной духовке и в горшочке. Потом доставала горшочек и добавляла сливочное масло. Давала немного постоять, чтоб масло растворилось в нежной субстанции. И можно было вкушать.
Перловка — это ценный продукт, в котором содержится масса полезных веществ. Например, белок, углеводы и жиры, а также много калия, кальция и йода. Если ввести блюда из перловки в свой рацион, можно заметить, как улучшится состояние волос, кожи и ногтей, так как эта крупа богата витаминами групп А и В.