Оригинальный рецепт жульена с грибами - Жульен, запеченый в тарталетках рецепт с фотографиями
Обжарьте лук в масле до прозрачности. Выложите к нему филе и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет светлым.Классический жульен с курицей и грибами в духовке
Жульен в тарталетках с курицей и грибами в духовке — это классика французской кухни, которая давно набрала популярность и в странах постсоветского пространства. Это не удивительно, ведь приготовить это блюдо может каждый, даже начинающий кулинар, потому как ингредиенты для готовки можно найти на полках любого продуктового магазина, в отличие от улиток и лягушачьих лапок. Курица, грибы и сливки — залог вкусного обеда или ужина! Приготовим классическую вариацию французского жульена с нежным куриным мясом, грибами и сливками в песочных тарталетках, которые прекрасно держат свою форму после термической обработки. Такая закуска мгновенно улетает со стола, поэтому рекомендуется готовить с запасом!
Поговорим о блюде, названия которого нет ни в одной стране. Рецепты — есть, а вот название абсолютно другое, чем у нас. Все дело в том, что «жюльен» или, как еще пишут, «жульен» — это не блюдо, а способ нарезки овощей соломкой. Однако, это слово у нас прижилось, значит и блюдо имеет место быть.
Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке.