Ореховая паста рецепт в домашних условиях
Кулинарные рецепты Как приготовить домашнюю ореховую пасту: 5 шагов. Ореховая паста может быть не только отличной намазкой на утренний тост, но и необычной заправкой для ваших салатов, а также дополнением к соусам. Учимся готовить пасту дома. Елена Мукосей.Ореховая паста
Джандуйя - это паста, которая готовится из орехов, сахара и шоколада. Чаще всего в ней используется миндаль или фундук. Шоколад может быть темным, молочным, белым или комбинированным. Если Вы пробовали конфеты пралине, то начинка в них - джандуйя.
Арахисовая паста давно стала легендарным лакомством и иконой американского образа жизни. Она увековечена в голливудских фильмах и попкультуре США. Но для нас это в первую очередь очень удобный ингредиент. Конечно, арахисовую пасту можно просто намазывать на хлеб. Но еще ее можно добавлять в десерты, чтобы пропитывать их ореховым ароматом и насыщать полезными веществами. А что еще важнее, приготовить ореховую пасту из арахиса можно дома.
Качественный арахис земляной орех. При покупке обращайте внимание на внешний вид продукта: на орехах не должно быть потемнений и плесени. По возможности приобретайте нежареный несоленый арахис. Лучше прокалить его самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве прожарки. Кроме того, с горячих ядер очень легко счищается темная шелуха.