Оливье с курицей рецепт классический пошаговый рецепт
Любое блюдо. Любая кухня.Салат "Оливье" с курицей
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек слив воду из него , нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.
Оливье настолько популярный салат, что ему просто нет равных! Наверное, ни одно праздничное застолье ни обходится без него, а на новогоднем столе он вообще бьет все рекорды. Да и не только праздничный стол украшает всеми любимое блюдо, но и в повседневном меню он не редкий гость. Хочу предложить свою версию оливье с курицей и замороженным зеленым горошком. Такой вариант получается вкусный, более диетический и полезный, чем традиционный, с колбасой.
Для многих Новый год немыслим без салата оливье. Вы можете поэкспериментировать и приготовить оливье с яйцом-пашот или с креветками, добавить вместо консервированного зеленого горошка свежемороженый, или — была не была! Но если вам по душе именно классический оливье — готовьте по рецепту шеф-повара Алены Солодовиченко. Подготовить ингредиенты. Предварительно отварить и остудить картофель и морковь.