Окунь морской в рукаве в духовке рецепт
Как вкусно приготовить морского окуня , чтобы он получился сочным и нежным? Запечем его в духовке в фольге, а чтобы кожица не прилипла, воспользуемся пергаментом. Изумительное рыбное блюдо со сливочно-лимонным ароматом! Как правило, морской окунь продается в замороженном виде потрошенный и без головы.Морской окунь, запечённый с картофелем в рукаве. С ними наш ужин прошел на ура!
Морского окуня моем. Рукав с двух сторон завязываем и отправляем в духовку на 20 минут! Воды и прочего я не добавляла.
В рукав для запекания положить 3 широких кольца репчатого лука. Рыбу положить в рукав для запекания на луковые кольца. Сверху рыбы присыпать укропом и оставшимся луком, хорошо завять концы рукава, сделать сверху маленьких надреза, чтобы выходил пар. Запекать в нагретой духовке до гр.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Морской окунь, запечённый с картофелем в рукаве. С ними наш ужин прошел на ура!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Описание приготовления:
- Автор: Дарья Кулагина, кулинарный редактор Food.
- Мария Savoy.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Продукты для рецепта
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Анастастасия Поваренок 1 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
- Мария Savoy Поваренок 2 уровня. Сегодня мы будем готовить окуня.
Морской окунь, запеченный в рукаве в духовке, — сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно стоит повторить на своей домашней кухне! Казалось бы, простейший набор ингредиентов немного соевого соуса, чеснока, лимонный сок , но на выходе рыбка получается изумительно вкусной, она, без преувеличения, тает во рту. Секрет — в особой технике запекания. Я предлагаю готовить рыбу форме, а уже сверху упаковать ее в рукав — окунь приготовится в собственном соку, сохранит форму, будет очень сочным и нежнейшим. Морского окуня разморозить заранее, лучше всего в пакете, чтобы не заветрился. С помощью кухонных ножниц срезать острые шипы-плавники работайте аккуратно, чтобы не пораниться.