Окончательная расстойки тестовых заготовок - Окончательная расстойка тестовых заготовок
Окончательная расстойка тестовых заготовок — технологический этап производства хлебобулочной продукции непосредственно перед выпечкой. В процессе формования кусков теста из них почти полностью вытесняется углекислый газ диоксид углерода.Оптимальные параметры расстойки мучных изделий
Шкафы окончательной расстойки — производственное оборудование для хлебопекарной промышленности. Оно используется для подготовки к выпечке тестовых заготовок для подового и формового хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий из дрожжевого теста. Хлебозаводу и пекарне рекомендуется купить шкаф окончательной расстойки от компании Danler для повышения качества выпекаемой продукции. В результате масса становится более плотной, теряет пористость. Чтобы восстановить структуру и воздушность заготовок из теста перед отправкой в хлебопекарную печь, их подвергают окончательной расстойке в специальных шкафах.
Только лучшие кулинарные рецепты! Су Вид Калькулятор калорий Мои проекты. Этап такой то.
- Разделка теста — это один из этапов приготовления хлебобулочных изделий.
- Оптимальные параметры расстойки мучных изделий.
- Занимаясь выпечкой домашнего хлеба, многие хозяйки знают, что для процесса поднятия теста необходим углекислый газ, способствующий повышению пористости мучного изделия и увеличению объема в 2,5 раза.
Эта операция необходима в связи с тем, что при формовании из тестовых заготовок почти полностью вытесняется углекислый газ, нарушается пористая структура теста. Для получения хлеба с хорошей пористостью и достаточно большим объемным выходом необходимо дать возможность тестовым заготовкам увеличиться в объеме и приобрести равномерную пористую структуру. Для этого тестовые заготовки и подвергаются перед выпечкой окончательной расстойке. Для изделий из пшеничной муки это будет вторая расстойка после предварительной , а для изделий из ржаной муки— первая и окончательная.